2月1日至3月2日,2018金鸡湖旅游购物节震撼登场。活动贯穿除夕、春节、元宵三大中国传统节日,依托园区高度集聚的商业综合体,结合VR体验等高科技方式,将“吃住行游购娱”等旅游元素通过线上线下活动的形式进行串联,给市民游客带来与众不同的旅游购物体验,打造“全域旅游”品质高地。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018金鸡湖旅游购物节 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      


科幻金鸡湖 VR寻金币
2018金鸡湖旅游购物节新春震撼登场


    1月25日,“2018金鸡湖旅游购物节”媒体通气会在苏州工业园区现代大厦召开。据了解,购物节将于2月1日至3月2日举办,结合除夕、春节、元宵三大中国传统节日,依托园区高度集聚的商业综合体,结合VR体验等高科技方式,将“吃住行游购娱”等旅游元素通过线上线下活动的形式进行串联,给市民游客带来与众不同的旅游购物体验,打造“全域旅游”品质高地。 

    2018金鸡湖旅游购物节由金鸡湖景区主办,园区宣传部(文化事业局)和园区经济发展委员会联合统筹,新建元圆融、新建元商旅、苏州中心星悦汇、久光百货、诚品生活苏州、新光天地、奕欧来奥特莱斯共同承办。 
    作为购物节主场活动,“金犬爱心寻金币”将现下流行的VR体验融入旅游购物。从2月2日至2月4日,圆融星座、苏州中心星悦汇、久光百货、诚品生活苏州、新光天地、奕欧来奥特莱斯等六大商业综合体将现场设置VR体验点,市民游客戴上VR设备,便会置身标有商业体名称的“金币雨”中,体验者抓取某一家足够多的金币便可获得该商业体提供的现金抵用券。每个商业体每天限量36名顾客体验,每天提供500元、200元、100元金额不等的商场现金抵用券。同时,活动还融入爱心理念,参与体验的顾客也可获得一枚狗年纪念章。 
    除了线下体验,主办方还推出了微信线上寻金币的H5游戏。2月1日至2月13日,网友通过玩H5游戏,当天排名前100名即可获得由6家商场提供的不同礼品。13天活动结束后,按照游戏总排名统计出一、二、三等奖各3名,获奖者将分别获得价值9千元、6千元、3千元的礼物或代金券。 

    园区宣传部(文化事业局)文体旅游处处长季诩淙表示,此次园区首度举办金鸡湖旅游购物节,有别于传统的旅游购物模式,将VR高科技体验融入其中,通过线上线下的互动,不但给游客市民带来好的旅游产品消费体验,吸引大家参与购物节,同时高科技元素的融入也与园区的发展定位相吻合,实现了旅游和商贸产业的融合。 
    除了主场活动,金鸡湖旅游购物节还将在圆融时代广场、李公堤、圆融星座、久光百货、苏州中心星悦汇、诚品生活苏州、新光天地、奕欧来奥特莱斯、斜塘老街、苏州文化艺术中心推出十大分场活动,为游客送上精彩纷呈的冬日休闲娱乐盛宴。活动期间,奕欧来奥特莱斯携手法国知名新媒体艺术家组合LLND,将于2月3日至3月11日在上海和苏州布置甜蜜爱心装置,苏州奕欧来奥特莱斯将“和谐的心跳”情人节灯光装置首次引进江苏省,以LED灯覆盖的爱心造型为情侣们展现温情的心动。圆融星座则推出“融小花”的新年PARTY,策划了本命“汪”幸运绳、美学空间、新春香香签、幸运魔法屋、遇见福禄寿、为爱签到等一系列嘉年华活动,现场还有英伦建筑特色小屋、特色电话亭及英式拱门,构成最潮场景。 

    过去的2017年,苏州工业园区践行新发展理念,在全国经开区综合考评中位居第1,在全国百强产业园区排名第3,在全国高新区排名第5,实现了历史最好成绩。结合自身特点,园区近年来以商务旅游为核心,立足金鸡湖景区、阳澄湖半岛建设,先后获评全国首个、目前唯一的国家商务旅游示范区和省内首个全国旅游标准化示范区,并拥有金鸡湖国家5A级景区、阳澄湖半岛国家级旅游度假区,成为“全域旅游”先行者。此次举办金鸡湖旅游购物节,是园区发展全域旅游的形式之一,活动按照“政府搭台、企业唱戏、市场化运作”原则,坚持跨界融合和互联网+思维,将充分发挥全域旅游的整合带动作用,全方位呈现“创新之城、非凡园区”的独特魅力。


编辑 严春霞
2018年1月25日