2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科技园企业党委组织举办基地教育实践活动


    学习十九大,重温历史,砥砺前行。11月3日,苏州国际科技园企业党委组织基层书记二十余名前往红色基地溧阳新四军江南指挥部进行教育实践活动。
    学员们参观了新四军江南指挥部纪念馆和新四军旧址,学习了十九大报告的精神,解读了十九大召开后提出的新观点、新举措,通过座谈交流的形式,进一步提高了自身思想认识。
    本次红色基地参观学习,书记们表示受到了很大的震动和深刻的教育,感悟“增强政治坚定性,保持党的纯洁性”就是要坚定立场,永葆党性,政治信念绝对不能动摇。同时,更激发了书记们的爱国主义热情,增强了社会责任感和历史使命感。