2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



智原微电子、国科数据中心获得“五一劳动奖状”、“工人先锋号”荣誉称号


    苏州市总工会五一前夕隆重表彰一批先进集体和先进个人,苏州国际科技园内企业智原微电子(苏州)有限公司、苏州国科综合数据中心有限公司(运营中心)分别荣获“苏州市五一劳动奖状”、“苏州市工人先锋号”的荣誉称号。

    智原微电子(苏州)有限公司自2007 年 8 月成立以来,一直坚持以建立和谐的劳动关系为核心,依法建立工会,签订集体合同,工资集体合同;民主化管理;重视人文关怀。先后取得了苏州市和谐关系企业、园区和谐关系企业、高新技术企业、2015年度苏州工业园区5A级劳动保障信用等级单位等资质和荣誉。
    国科数据(运营中心)作为苏州国科综合数据中心有限公司的一个基层运维部门,承担着数据中心计算机网络及基础设施的建设、运行及维护工作。近年来,运营中心不断强化自身素质,提高业务水平,积极开展岗位练兵活动,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,多人获得公司、园区先进工作者荣誉。