2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州国际科技园开展写春联送福活动


    无联不成春,有联春更浓。2017年新春佳节将至,为营造喜庆祥和的节日气氛,1月11日至12日,科技园工联会、创意产业园企业党委邀请湖东书画社成员举行“翰墨迎新春”写春联、送福字活动。

    活动现场,书画社的老师们泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵。不一会儿,一幅幅大红喜庆的春联就展现在人们眼前。

    苏州国际科技园写春联送福活动已坚持开展了5年,现已成为园内特色文化活动,受到职工群众的欢迎和好评。大家纷纷表示,街上的春联、福字很多,虽然有些挺漂亮,但还是手写的春联更具有新年韵味。