2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科技园企业党委年终总结大会召开


    1月21日,创意产业园企业党委举行了年终总结大会。来自科技园内各企业支部书记济济一堂共同回顾2016展望2017。大会上表彰了新电、北京外企、益新等12家先进支部,及王颖、姜梅、周芷旬等18名先进个人。2016年在上级党组织的指导下,在 “两学一做”学习教育活动方面,有条不紊地开展系列学习;健全党建制度,加强规范管理,充分发挥基层党组织的作用。各联合支部创建“苏州国际科技园党建品牌活动”增强了党委的凝聚力、向心力;加强党员干部培训,提升了党建业务能力和创新管理手段。

    2016年,“创众e家”平台融合组织关系管理、党建活动开展、党员党费缴纳等功能为一体,有效提高基层党建工作效率。实现一线党员至党委全流程信息化,是探索互联网加新型党建模式和做活创新党建的典型示范。
    2017年,创意产业园企业党委将继续秉承服务党员、服务企业为宗旨,继续加强党员培训教育,挖掘杰出人才。 以“创众e家”积分管理制度为抓手,落实支部党员民主评议的考核管理;以“传帮带”机制为纽带,增进基层党员与书记的互联互通,激发党员活力,让科技园非公党建更上一层楼。