2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科技园企业党委组织观看爱国主题影片


    为庆祝中国共产党建军90周年,7月28日晚,创意产业园企业党委组织园内党员观看红色电影《建军大业》。园内两百多名党员通过“创众e家”平台报名参加了本次活动。

    影片《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等革命志士为代表的先驱们为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,积极开展创建人民军队的探索和实践的故事。每一位风云人物、每一段历史故事都让观看的党员干部和职工深受感染。通过组织观看《建军大业》使大家重温建军时期激情燃烧的岁月,强烈唤起了党员们的责任意识。