2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科技园企业党委举办工作交流会


    9月23日,中共国际科技园企业党委在五期蒲公英创业吧举办了党支部书记工作交流会。

    会上,各支部书记重点交流了党建工作经验与现状。互联网党建代表企业蜗牛党支部书记艾晓峰也给大家分享了互联网党建的特性。第二联合支部书记李霞对上半年支部组织“红十字应急救护”培训与大家分享。企业第一支部(甲骨文)书记姜梅对支部捐书活动与大家作了分享。
    最后,党办周主任对“创众e家”工作平台的使用与操作,进行详细讲解。此次工作交流会为建设服务型党组织,创新党建工作起到了积极推动作用。