2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



同程党委组织党员观看电视专题片


    导语:为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》。全片共十集,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。
    同程旅游党委响应中央号召,积极组织党员干部、党员先锋及积极分子集体参与集体观影活动。2017年7月26日晚20点整,同程旅游党委的党员干部带头,党员先锋,积极分子们在同程大厦总部903会议室集聚一堂,一同集体观影《将改革进行到底》压轴最后一集《人民的获得感》。

    同程党员们集体观影结束后,按耐不住心中的激动,发表了各自的观后感,大家把专题片内容结合实际,与公司、自身现状做阐述,发出了自己的声音。通过观看,党员同志们对全面深化改革重大战略部署的意义、方向、步骤和目标有了更为深刻、全面的认识,也进一步增强了将改革进行到底的坚定信念。大家表示,一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央全面深化改革重大决策部署上来,扎扎实实做好本职工作,为全面深化改革做出贡献。作为党员个人本身更应该继续立足本职,爱岗敬业,甘于奉献,带着信念、感情、责任做好本职工作,以更加昂扬的精神状态和实际行动,为全面深化改革做出自己的贡献。