2002年9月,苏州工业园区国际科技园党总支成立,负责整个科技园党员的服务与管理。2009年8月,中共创意产业园企业党总支成立,单独负责入驻企业党员的服务与管理,并于2010年12月升格为党委,现更名为中共苏州国际科技园企业委员会。经过多年创新探索,科技园非公党建已经形成了“五个一”的有效党建工作机制,不断助推园内科技企业和企业员工在园区“扎根”发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园:探索载体党建新模式 激发企业成长新活力 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科技园工联会获评“2017年度园区工会工作创新创优成果奖”


    2月2日下午,苏州工业园区总工会召开2017年度总结表彰大会,苏州国际科技园工会联合会获评了“2017年度园区工会工作创新创优成果奖”。园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃,园区党工委委员、组织部部长林小明参加会议。

    2017年,园区总工会坚持“党政满意、职工满意”工作标准,以项目化管理、社会化服务为手段,各项事业均取得了新的突破。一年来,全区共新建各类工会组织1015家,新增会员1.5万;“幸福四季汇”活动品牌影响广泛,医疗救助、爱心妈咪小屋、产业职工提升、文体才艺培训等普惠项目惠及更多基层职工。同时,工会劳动安全生产监督、劳资矛盾隐患调处作用也得到了显著发挥。这一年,园区涌现出“最美工匠”等一大批优秀先进典型,全区和谐企业与园区(工业坊)数量居全市首位。园区总工会首次在全市考评中取得并列第一名的成绩。

    新的一年,科技园工联会将在园区总工会的指导下,积极创建活力型、效能型、枢纽型、服务型、学习型工会,进一步增强工会组织的凝聚力、引领力、影响力和创新力,坚持“关爱员工 服务企业”的宗旨,努力营造党政满意、职工满意的新局面。

编辑 科技园企业党委
2018年2月6日