当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 新时代 新作为 新篇章 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“SIP智慧充电平台”上线站点超420个 实现苏州大市范围全覆盖


    附近的充电桩在哪里?用哪家的充电桩最实惠?伴随着电动汽车的兴起,许多人都产生了“充电焦虑”。今年3月,苏州工业园区在全省首次试水的区域级充电基础设施公共服务平台——“SIP智慧充电”正式上线,为市民带来更加便捷的电动汽车充电服务体验。截至目前,该平台上线的电动汽车充电站点已超420个,在线的充电桩数量超过3700根,实现苏州大市范围全覆盖。

    据悉,“SIP智慧充电平台”致力于为市民提供新能源汽车充电服务,以充分均衡利用充电桩资源,促进新能源汽车的推广应用。目前,“SIP智慧充电平台”已接入特来电、星星充电、和顺电气、海格新能源、云杉智慧和中恒普瑞等6家运营商,电动汽车用户只需用手机下载一个APP,就可以享受6家运营商旗下充电设施查询、地图、导航、充电、支付、评论等一站式服务。

    除提供公共服务职能外,“SIP智慧充电平台”还着眼于政府监管的提升。平台从各大充电运营公司企业级平台实时获取80余个数据项,完全满足了中电联发布的业内公认的互联互通要求,并提供统计分析、充电地图、充电站管理、充电设备管理、站点监控、内容管理、运营管理等后台监管功能,助力构建更为健全的政府监管体系。


编辑 唐晓雯
2018年6月8日