当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 新时代 新作为 新篇章 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州工业园区加快培育“独角兽”“瞪羚”企业


    日前,苏州工业园区召开推进大会,发布2018年“独角兽”“瞪羚”企业培育工程入库企业名单。据了解,苏州工业园区出台“独角兽”和“瞪羚”企业培育政策,着力培育一批具有颠覆性创新、爆发式成长、竞争优势突出和未来产值大的创新型企业。苏州市委常委、园区党工委书记吴庆文表示,通过政策引导,激励更多“独角兽”“瞪羚”加速做大做强,引领园区科技产业实现跳跃式发展,早日建成世界一流高科技园区。
  在入库企业名单中,69家企业获得元禾控股资本服务。元禾控股是园区一家管理514亿元基金规模的投资控股企业,业务覆盖股权投资、债权融资和投融资服务等。长期以来,元禾控股围绕园区重点关注的高新技术产业、新兴产业进行投资布局,在生物医药、人工智能、纳米技术应用三大特色产业中帮助一批企业实现了快速成长。
  元禾控股相关负责人表示,公司将进一步通过搭建完善的创新创业生态系统,培育更多科技企业成为行业高峰,提升园区在全球创新链、价值链中的地位和品牌。


记者 王伟健
《人民日报》2018年7月6日