当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 新时代 新作为 新篇章 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州工业园区标志性大项目签约
“腾笼换鸟”进军创新高地


  苏州工业园区加快产业转型升级又有新动作。23日晚,苏州工业园区与印尼金光集团同时签署金光科技产业园合作协议书、中国-印尼“一带一路”科技产业园合作备忘录两大重量级协议。
  金光科技产业园是园区实施腾退盘活发展空间的标志性项目。金光集团旗下的金华盛、金红叶是首批进驻园区的外资企业,如今已成为中国最具有代表性和影响力的大型浆纸企业。2017年初,园区管委会与金光集团达成共识,对金光胜浦工厂5800亩地块实施整体更新、“腾笼换鸟”,以提升土地资源集约节约利用、推进产业高端化发展。未来,产业园将围绕生物医药、新一代信息技术两大主导产业,突出创新研发、创新生产、创新服务等功能,打造国际领先、国内一流、具有引领示范意义的高科技产业园区。
  中国-印尼“一带一路”科技产业园位于印尼西爪哇省卡拉旺区,定位为科技之城、乐居之城和微碳之城。这是园区服务和参与“一带一路”交汇点建设的重大突破。未来双方将发挥各自优势,推动中印两国跨区域产能合作,努力将产业园建成“21世纪海上丝绸之路”的又一旗舰项目。


作者 孟旭 徐瑞雅
《新华日报》2019年1月24日第4版