当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 新时代 新作为 新篇章 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


庆祝苏州工业园区开发建设二十五周年
大美园区作品选刊
苏州工业园区书法家协会书法篆刻精品特展


   前言:
  二十五年岁月峥嵘,二十五年进取开拓,苏州工业园区开创了圆融和谐的发展新姿,谱写了辉煌壮丽的奋斗诗篇。素毫歌盛世,翰墨写华章。值此园区开发建设二十五周年之际,苏州工业园区书法家协会隆重推出了庆祝园区开发建设二十五周年:大美园区——苏州工业园区书法家协会书法篆刻精品特展。本次展览自征稿以来收到了全区近百幅投稿作品,经过严格甄选与细心评审,最终确定七十余幅入展佳作。此外,本次展览还特邀多位书法名家参展,为广大书协会员与书法爱好者提供了走近名家、开拓视野的良机。书作内容大多选自《城东诗抄》等反映园区风土人情的典籍与著作,充分表达了对园区山川水泽、风物民情的涵咏之情,抒发了对园区今昔胜概与辉煌成就的赞美之情。
  传姑苏悠远文脉,植根传统,沐浴吴韵;展时代发展新貌,开放圆融,创新创优。搦管会友,诗者追李杜之意;操觚联谊,书者采右军之风。但借尺幅之天地,竞展万里之胸臆!愿古韵今风,交相辉映,以增墨林福祉;期四海五洲,兼容并包,共襄艺坛佳事。笔墨激扬、大美园区!
  苏州工业园区书法家协会
  2019年1月开幕时间:2019年1月30日(周三)上午9:30
  开幕地点:苏州名城艺术馆(苏州工业园区南施街258号现代传媒广场南侧,轨交一号线南施街站)
  展览时间:2019年1月30日——2月25日
  指导单位:苏州市书法家协会
  主办单位:苏州工业园区文学艺术界联合会、苏州工业园区书法家协会
  承办单位:苏州名城艺术馆



《苏州日报》2019年1月25日B03版