5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开序幕。本届大会以“智能体验·智慧生活”为主题,将持续三天,着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 加速驱动创新引擎 打造人工智能产业高地 > 大咖观点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



何国伟:将数据转化为洞察力 提升AI在健康医疗行业的价值


    提及飞利浦,你还停留在老牌制造企业的印象中吗?如今在飞利浦的发展版图里,人工智能在医疗事业的应用早已成为其核心业务之一。据飞利浦大中华区首席执行官何国伟介绍,    飞利浦在全世界的研发资源有60%用在和AI有关系的研发上,目前也已经开展了超过250个和人工智能有关系的课题。

    人类寿命越来越长,老龄化带来了不少慢性病,人类在处理慢性病的时候有很多重复的诊断和治疗,造成医疗体系里非常多的资源浪费,并且专业医护人员上也变得越来越缺少,人工智能就能够弥补这个缺口。
    多年来,飞利浦致力于构建开放和共创的生态系统。“我们希望能够从临床为出发点,和医疗领域的合作伙伴多点合作、多点临床方面的工作,这样子我们出来的产品更加完整、更加安全。同时,我们也希望大家能够一起尊重医学的严肃性,尊重数据提供者、更换者的隐私。”
    在医疗、医学AI领域,绝大部分的数据都是来源于影像的数据。影像的数据存储非常高,伴随着存储、网络、计算能力等科技的进步,让很多的事情成为了可能。“人工智能有三大核心技术,但是在医学上面我们也再次强调了必须要一切从临床开始。”何国伟进一步解释说:“我们希望通过多学科的数据把它整合起来能够提供一些非常有用的临床洞察能力,达到精准医疗的目的,助力中国尽快实现‘健康中国2030’的战略目标。”

(根据会议速记整理,未经本人审核)