5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开序幕。本届大会以“智能体验·智慧生活”为主题,将持续三天,着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 加速驱动创新引擎 打造人工智能产业高地 > 分论坛声音
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区联手“滴滴出行”全面升级智慧交通信号系统


  昨天,在苏州举办的“2018全球人工智能产品应用博览会AI驱动城市交通变革”分论坛上,“滴滴出行”与苏州工业园区签署相关合作协议,双方将共同推动互联网技术和智慧交通建设的深度融合,更好地提升园区交通建设管理水平,方便市民安全出行。
  自2010年起,工业园区以智能管控和大数据应用为抓手,积极推进智能交通建设工作,智慧交通管理水平在国内居于领先。目前,园区已形成了1个综合交通信息平台和多个智慧应用子系统的顶层框架,核心区域的各个路口均完成了智能化改造,道路通行效率明显提升。
  在论坛现场,苏州市公安局园区分局交通警察大队教导员李文华向来宾介绍了园区智慧交通的实践成果。他表示,通过与滴滴出行合作,园区交警部门将实现全区域路口延误自动化扫描和预警,可以更高效地进行交通研判分析,并助力打造智慧路口,升级仿真系统、交通诱导平台,实现智慧交通信号系统的全面升级。


记者 邹强
《姑苏晚报》2018年5月12日