5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开序幕。本届大会以“智能体验·智慧生活”为主题,将持续三天,着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 加速驱动创新引擎 打造人工智能产业高地 > 分论坛声音
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“语音交互”分论坛干货满满


    5月10日下午,由思必驰和上海交大苏州人工智能研究院共同举办的“语音交互”分论坛亮相首届智博会。来自各地的行业翘楚、学界精英齐聚一堂,共同见证这场人工智能语音交互的研究以及落地方面的智慧盛宴。

    为进一步丰富分论坛的语音交互及其应用的产业链,为与会嘉宾带来更多智能语音交互领域的前沿科技。本场分论坛特别邀请到在智能语音领域赫赫有名的专家、企业创始人,来自不同纬度的七位嘉宾,从芯片、应用、核心技术支撑平台到智能语音交互产品方面,为我们带来非常精彩的分享。
    论坛上,上海交通大学苏州人工智能研究院院长、上海交通大学电子息与电气工程学院副院长副院长王延峰表示,我们国家启动了新一代人工智能,对国家、民族发展来说是一个巨大的机会。国际上大家都认为在人工智能领域真正的领头,只有中国和美国。而且在可以预期的未来,中国可能会赶上甚至超过美国,这是我们在座各位非常值得骄傲的。人工智能发展有起有伏,现在我们看到的是新一代弱人工智能,我们可以预期:经过所有青年精英们的共同努力,我们会达到强人工智能,我们不是不可以从大量的人工智能真正走到完全自主式的机器智能的,我相信有我们在座的各位业内青年精英、专家共同努力,一定会达到这样的高地。

    论坛还发布了《2018中国人工智能白皮书》,报告指出,我们看到大部分人可能只知道人工智能这个概念或这个名词,知道抠人工智能这个名字的产品会给他的生活带来一些便利,或者很高级很洋气的东西,对于人工智能到底有多少了解,我们抠一个浅层词认知,大家并不是很懂这件事。所以了解人工智能我们在深挖一下到底什么样的人对它有深层次的认知,结果和我们设想的一样,对于一些高学历、一线城市等的消费者,他们对于人工智能的认知是更深入一些的。