5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开序幕。本届大会以“智能体验·智慧生活”为主题,将持续三天,着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 加速驱动创新引擎 打造人工智能产业高地 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



我国人工智能领域专利数全球占比超两成


  10日,“2018全球人工智能产品应用博览会”在江苏苏州举办。会上,工业和信息化部总经济师王新哲致辞称,目前,我国人工智能领域专利数全球占比22%。
  这届博览会除在室内展示智能医疗、智能英语测评、智慧金融等,还在室外场地推出无人车自动驾驶体验,邀请观众操控无人车进行穿越和绕桩等活动,让观众感受一场可听、可视、可互动的高科技“人工智能”年度会展。
  王新哲介绍,近年来我国人工智能产业呈现加速发展的良好势头,产业规模不断壮大,截至2017年底,我国人工智能企业达2000余家,其中江苏、北京、广东、浙江、上海5省市相关企业数量均超过百家。


记者 王伟健
《人民日报》2018年5月11日