5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开序幕。本届大会以“智能体验·智慧生活”为主题,将持续三天,着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 加速驱动创新引擎 打造人工智能产业高地 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



飞利浦:精准影像的“黑科技”,让影像诊断更轻松


    在智博会的另一角,一台专业的医疗仪器引起大家好奇。据了解,这是飞利浦研发的光速智能磁共振。

     “一直以来,磁共振成像具有安全无辐射、软组织对比度高,功能成像方法多等优势,但扫描时间较长限制了其应用范围。科研机构与医疗组织一直不断加强合作,以不损失图像精度的前提下,加速扫描时间,持续提升磁共振在临床应用中的性能。作为医疗保健行业的全球领导者,经过多年的研发,飞利浦突破了信号采集,空间转换和重建速度的限制,率先在光速智能磁共振上实现全身全序列压缩感知成像。”
    现场,飞利浦的工作人员介绍,基于卓越的后处理优化系统,光速智能磁共振以56000幅/秒的速度不断优化、循环重建后,最终大幅缩短扫描时间。“飞利浦光速智能磁共振采用alpha智能梯度,具备80mt/m超高梯度场强和200mt/m/ms的超快切换率,为全身压缩感知成像提供强大的硬件基础。Alpha梯度具备四种智能模式,能满足多层次的临床科研需求。” 
    总部位于荷兰,中国影像生产基地放在苏州工业园区的飞利浦(苏州)有限公司,致力于从健康的生活方式及疾病的预防、到诊断、治疗和家庭护理的整个健康关护全程,提高人们的健康水平,并改善医疗效果。

编辑 吴娟娟
    2018年5月11日