5月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在苏州工业园区拉开序幕。本届大会以“智能体验·智慧生活”为主题,将持续三天,着力突出产品应用领域,集中展示基于人工智能技术和算法的终端产品。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 加速驱动创新引擎 打造人工智能产业高地 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



讯飞听见APP:语音转文字神器,1小时音频5分钟搞定


    智博会现场,讯飞听见”一经亮相就引来众多群众驻足观看。来自科大讯飞的讯飞听见智能会议系统,不仅可以将说话内容实时转写中文,也可以同步翻译成英文。

    “像这样的实时转写工具,目前市面上还不多见,使用者只需要说出想表达的内容,即可实时获得相应的文字结果,不仅速度快,而且准确率高,使用场景广泛,具有很高的实用性。”现场,讯飞听见的工作人员介绍。
    针对个人用户的语音转文字需求,讯飞上月刚发布手机应用“讯飞听见APP”,识别准确度最高可达95%以上,1小时音频最快5分钟出稿。软件支持中英文的录音转写和音频导入转写,在手机端即可一站式完成录音、转写、编辑、导出操作,可极大提高日常会议纪要整理、采访稿件编辑、个人灵感写作等工作效率。
    据悉,讯飞听见依托于科大讯飞深耕多年的自然语言处理、声纹识别、语音识别等语音技术,推出了一系列语音转写技术为核心的产品和服务体系。通过讯飞听见系列产品,可解决企事业单位办公会议、大型发布会、课程培训、日常访谈、媒体节目制作等各种场景下的音频转写问题。
    在园区设立研发中心的科大讯飞,拥有智慧教育、智慧家庭、智慧医疗、智慧政务等一系列应用产品,几乎涵盖现代都市生活的方方面面。

编辑 吴娟娟
    2018年5月11日