当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 聚焦发力科技创新 加快建设世界一流高科技产业园区 > 关于深入实施金鸡湖科技领军人才创新创业工程的实施办法
页面打印】 【内容打印】  【字号      



吹响引才“集结号” 园区发布科技领军人才新政


    2018年1月,苏州工业园区第十二届科技领军人才启动申报。日前,《苏州工业园区关于深入实施金鸡湖科技领军人才创新创业工程的实施办法》发布,按照加快建设世界一流高科技产业园区,打造创新源地、产业高地的要求,园区科技领军人才政策也迎来了新的改变,创业启动资金最高500万元、购房补贴最高200万元,将为企业的落户和一系列后续发展提供有力保障。
    为进一步加快引进、集聚高层次创新创业领军人才,园区此次发布的科技领军人才新政支持方向更全面,资金扶持更有力,长效服务更贴心。据悉,园区科技领军人才新政根据科技创新创业项目所处的不同发展阶段,对入围的领军人才项目分为创业领军人才(重大领军、领军、成长、孵化)项目和创新领军人才项目,分别给予创业启动、产业化奖励、金融配套、人才安居等多项资金资助,并提供办公用房、公租房等配套优惠。重点支持生物医药、人工智能、纳米技术等战略性新兴产业。
    在创业启动资金方面,重大创业领军人才项目资助金额为300万元-500万元、创业领军人才项目资助200万元、创业领军人才孵化项目资助100万元;创业领军人才(成长)项目企业一年内主营业务收入达到1000万元以上,给予100万元产业化奖励,根据创新成长情况,连续三年按企业销售额(不含流水、关联交易)的2%给予成长奖励,累计不超过1000万元;创业领军人才项目根据项目需要,经评审,园区领军创业投资基金可给予不超过1000万元的股权投资。
    此外,新政还包括项目融资贷款、科技贷款支持、项目贷款贴息以及研发用房、免租住房、购买住房、平台使用补贴等,为入选项目提供全方位创新创业服务。

编辑 唐晓雯
2018年2月28日