当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 聚焦发力科技创新 加快建设世界一流高科技产业园区 > 关于进一步促进纳米技术应用产业发展的实施办法
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高质量推动纳米技术应用产业腾飞


    日前,《苏州工业园区关于进一步促进纳米技术应用产业发展的实施办法》发布,针对纳米新材料、微纳制造与传感器、纳米能源与清洁技术、纳米生物医药等领域,结合园区纳米技术应用产业发展现状,推出一揽子扶持政策。
    在支持纳米技术企业做大做强方面,对于经新认定的纳米技术产品,园区将每个给予2万元奖励,每家企业每年奖励金额最高20万元,鼓励企业产品创新;经认定的纳米技术企业,年销售首次超过1000万元,给予一次性奖励20万元;年销售首次超过5000万元,给予一次性奖励100万元;年销售首次超过1亿元,给予一次性奖励200万元。
    鼓励产业集群式发展也是园区推动纳米技术应用产业发展的重要“法宝”。办法指出,园区将重点支持氮化镓和MEMS产业在园区集群式发展,凡使用园区内企业生产的氮化镓材料进行器件研发生产的园区内企业,经审核后按材料费用的40%给予专项补贴,每家企业每年最高100万元;鼓励园区氮化镓企业使用园区内公共平台,经审核后给予40%的费用补贴,每家企业每年最高100万元;给予园区公共平台MEMS新产品中试工艺开发一次性导入补贴,单个产品可按导入费的40%补贴,最高20万元,单个平台每年补贴金额最高100万元;对在园区公共平台上进行流片的MEMS产品,按40%给予补贴,每家企业每年补贴总额最高100万元。此外,办法还倡导“抱团发展”,在纳米技术相关领域设立产业联盟、协会等社会组织,经评定后,择优给予最高50万元/年奖励。

编辑 唐晓雯
2018年2月28日