当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 幕后聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金马燃爆全城,新时代为爱护航


    3月11日上午,苏州工业园区金鸡湖畔热闹非凡,2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松如约而来。本届金马共设半程马拉松(21.0975公里)、短程马拉松(约14公里)、迷你马拉松(约4.5公里)、家庭亲子跑(约3公里)四个项目,共计30,000余人参与其中。赛事起终点设在月光码头,苏州新时代文体会展集团核心载体苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心作为主会场,为广大参赛选手提供了最安心的保障。

    作为国家级体育赛事,苏州环金鸡湖国际半程马拉松于2010年发起,参赛规模不断扩大,影响力逐年提升,已成为苏州及周边地区最具规模的大型路跑体育赛事之一。金马于2013年正式成为国家级体育竞赛,2014年荣获中国田协铜牌赛事,2015年荣获中国田协银牌赛事,并斩获“2015中国马拉松特色赛事奖”,2016年、2017年连续两届蝉联中国田协最高荣誉——金牌赛事,成为了全国为数不多的半程马拉松金牌赛事。

    金鸡湖马拉松赛的连年举办,一方面增进了苏州和世界的距离,同时也考验了一座城市的综合管理水平,是对城市规划与建设、公共配套和服务的大检阅。多年来,苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心作为场地提供方之一,很荣幸能够参与其中。自去年成立苏州新时代文体会展集团后,集团对本届金马的工作对接更为重视,专门组建了一支由30名管理人员与上百名保安保洁组成的超强项目组。“这几年我们的参与见证了赛事在规模、组织、参与度和影响力方面的逐年提升,高收入、高学历、高净值人群已成为了参赛选手的中坚力量。所以我们不仅要妥善完成作为场地方的一系列配套服务工作,同时也要作为城市地标,向世界展现出园区良好的人文风貌,展现我们新时代集团的新风貌。”项目组负责人介绍。当日凌晨五点,天还没亮,新时代集团的工作人员就已早早地守候在岗位。存取点、补给站、洗手间……解决选手们的后顾之忧。场地、水电、物料、人员……新时代文体会展集团竭尽所能提供全方位的现场服务。

    除了为赛事提供配套服务工作外,新时代集团也积极组队参加比赛,来自子公司艺术中心、博览中心、奥体中心、文博商旅的员工们组成了6支亲子组,另有12人参加了迷你组。在积极的参与、热情的奔跑中,成绩已不再重要,可贵的是锐意进取、超越自我、永不止步的精神;亦如当前新时代集团的步伐,在这种“奔跑精神”下,充分把握历史机遇与发展契机,不断开拓思路、持续创新,力争让文化发展成果惠及更多的百姓。


编辑 苏艺
2018年3月12日