当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 幕后聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区医疗卫生管理中心党支部“三步走”全力做好金鸡湖马拉松医疗保障工作


    3月11日,2018年环金鸡湖半程马拉松赛在苏州工业园区举行。在社会事业党委的领导下,园区医疗卫生管理中心党支部采取“三步走”的模式,全力做好金鸡湖马拉松医疗保障工作。

    完善应急预案,确保保障工作有章可循
    针对马拉松比赛时间短、参赛人数多,可能发生批量伤员和猝死等意外事件,园区医疗卫生管理中心党支部组织医疗专家,对马拉松医疗救治预案进行了及时修订完善。在预案修订过程中,园区医疗卫生管理中心党支部导入突发事件情景,详细论证突发事件各个环节,重点检验应急预案的科学性、实用性和可操作性。

    强化赛前培训,确保现场救治有的放矢
    3月8日下午,园区医疗卫生管理中心党支部对参加医疗保障的86名医务人员志愿者进行了理论授课和实践培训,重点强化心肺复苏急救技能、创伤液体复苏、关节扭伤、骨折、颈椎损伤固定与搬运等救治技术,系统掌握马拉松大赛医疗保障模式和相关医疗救治技术。3月10日下午,中心党支部组织18辆救护车进行现场应急演练,突出一类急救事件的现场救治。
    建立联动机制,确保救治流程有条不紊
    园区医疗卫生管理中心党支部对通讯指挥系统、急救车运行调配、急救药品、器材、器械等后勤保障进行清单式管理,建立联动快速应急保障体系和急救机制,明确参加医疗保障医务人员职责,做到服从指挥、协调配合,对伤员及时发现、及时救治、及时转运、及时报告,实现全程无缝对接。


编辑 王君杰
2018年3月12日