当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 媒体报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“金马”3月11号开跑 高颜值奖牌亮相


    即将进入三月的苏州,一场环金鸡湖国际半程马拉松比赛也呼之欲出。昨天,2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛新闻发布会在园区召开,公布了关于本次比赛的开赛时间、赛道路线、奖牌设计等细节。

  本次苏州环金鸡湖国际半程马拉松将于3月11日上午8:30举行,分为半程马拉松、短程马拉松、迷你马拉松和家庭亲子跑四个项目,起点为月光码头。赛事路线环绕金鸡湖,沿途经过苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、大地乐章、李公堤、东方之门、苏州中心等多个地标性建筑。
  本届完赛奖牌以传统“长命锁”为蓝本,选用金色为主白色为辅的色调,糅合了苏工、铃铛、苏扇、赛事主题等元素,展现出了长长久久的美好寓意。“金马”二字为古篆体,下部采用五彩苏扇与园区标志建筑进行烘托、点缀。
  根据不完全统计,本届金马共收到来自51个国家及地区,共计57538人的报名申请。半程项目的参赛资格获取采用了抽签办法,预报名人数高达38865,中签率为30.88%。本次赛事最终参赛人数仍然控制在3万人。


记者 朱梦婷
《城市商报·城市早8点》2018年2月27日