当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 媒体报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2018环金鸡湖半马3月11日鸣枪开跑


    记者从日前举行的2018苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛新闻发布会上获悉,本届“金马”以“长长久久”为文化主题,将于3月11日上午8:30在苏州月光码头鸣枪开跑,共设半程马拉松、短程马拉松、迷你马拉松和家庭亲子跑4个项目,来自全球3万名跑友将在金鸡湖畔共享这场路跑“盛宴”。
    苏州环金鸡湖国际半程马拉松由中国田径协会、江苏省体育局、苏州工业园区管理委员会主办,2010年发起至今已成功举办八届。2013年正式成为国家级体育竞赛,2016年、2017年连续两届蝉联中国田协最高等级——金牌赛事,成为了全国为数不多的半程马拉松金牌赛事。
    九年来,金马报名热度有增无减,根据不完全统计,本届金马共收到来自51个国家及地区,共计57538人的报名申请。半程项目的参赛资格获取采用了抽签办法,预报名人数高达38865人,中签率为30.88%。组委会将为参赛者提供免费线上赛前训练计划,帮助跑友科学运动、减少伤痛。
    “金马”奖牌一直受到全国跑友们的热烈追捧,本届完赛奖牌也是创意十足,以传统“长命锁”为蓝本,选用金色为主、白色为辅的色调,“金马”二字为古篆体,文化气息浓郁,表达了现代文明和传统文化的碰撞与融合,并糅合了苏工、铃铛、苏扇、赛事主题等元素,展现出了长长久久的美好寓意。


作者 张珺
《新华日报》2018年3月2日