当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 媒体报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



你是我的眼 视障选手跑“金马”


    昨日,在众多参赛选手中有一个特殊的群体——他们是12位视障者。值得关注的是,在每一位视障者身旁,都有三名陪跑志愿者做他们的“眼睛”。

  “坚持,我们一起加油。”居居(化名)是一名50多岁的视障参赛者,他这次要挑战的是21公里的赛程,他的“眼睛”小郑告诉记者,居居一直感谢他的陪跑,跑到一半时,两人都已经很累了,但是他们互相鼓励,坚持跑完了21公里。
  视障选手参加“金马”已经是第五年了,但真正接受系统训练则是第二年。在昨天的长跑中,由小红帽志愿者、苏州新东方学校和苏州外国语学校的师生们共同组成的爱盲志愿者团队,打出了“手拉手、畅享运动无障碍”的口号,共同为视障选手保驾护航。
  为了参加苏州每年一度的“金马”,跑步已经成为了视障伙伴的生活习惯。在小红帽爱盲队的帮助下,每周爱盲队员都会和视障伙伴一起练习跑步,从最早五公里都很难坚持,到现在挑战21公里,视障选手们越跑越远,也让“金马”成了一场运动无障碍的比赛。


苏报融媒记者 宋洁婷
《姑苏晚报》2018年3月12日