当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 媒体报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



走出小世界 “星星的孩子”跑完马拉松


    “我喜欢跑步。我喜欢和大家一起跑马拉松。”昨天,苏州工业园区仁爱学校的自闭症儿童小林(化名)在没有家长的陪同下,和老师一起完成了金鸡湖半程马拉松比赛。人们说自闭症儿童就像天上的星星一样活在自己的世界里,而昨天这个“星星的孩子”走出了封闭,和金鸡湖半程马拉松比赛亲密接触。
  苏州工业园区仁爱学校校长范里告诉记者,为了让这些孩子有机会接触社会,学校从2014年起,每年都会带领学生参加金鸡湖半程马拉松比赛。今年共有28个孩子参加了比赛,参赛的孩子有脑瘫,智力障碍,还有自闭症儿童等。在老师和家长的鼓励下,所有学生都完成了比赛,又一次取得了爱心金马奖。特别令人高兴的是,还有8名孩子在没有家长陪同的情况下,和老师一起参加了金鸡湖国际半程马拉松比赛的迷你马拉松。


苏报融媒记者 宋洁婷
《姑苏晚报》2018年3月12日