当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 志愿风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



微笑服务 用“小事”温暖金马跑者


    3月11日上午,2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松在金鸡湖畔鸣枪开跑。下了公交站、走出地铁站,首先映入眼眶的是众多“请向我咨询”的红色牌子。来自西交利物浦大学的袁同学就是引导志愿者中的一员。

    “您好,半程入口处从1号口出。”“您好,您要去主舞台方向,要从这边拐弯直走。”……上午7点10分,在苏州文化博览中心地铁站内,穿着荧光绿志愿者服装的袁同学正耐心引导着参赛队员。虽然都是重复的问题,但她依然始终面带微笑,不厌其烦回答着。
    事实上,早在上午五点,她就已经从学校出发准备为期半天的志愿服务。袁同学说,看似很简单的引导,其实“大有文章”。为了能更好地服务本届金马的参赛者们,她除了实地了解外,还在课余时间认真研究现场地图,对每个出口都熟记于心。
    短短半小时,袁同学已经成功引导了十几位参赛队员,她的耐心和专业也正是每一名现场志愿者的写照。“这是我第一次做金马志愿者,除了体验到了付出的快乐外,还让我的社交能力得到了锻炼。”袁同学说,比赛开始后,她还会去现场帮忙维持秩序,并在比赛结束后提前返回地铁站继续引导服务。

编辑 杨洋
2018年3月11日