当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 志愿风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



转变身份 跑者才更懂跑者


    随着2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松鸣枪开跑,金鸡湖畔也一片沸腾。而此时,在苏州文化艺术中心二楼,苗恩全和他的小伙伴们却还在默默低头整理着队员们的存储包。

    苗恩全是苏州工业园区胜跑体育服务中心的一员,从前,他是各种赛事的爱好者,如今他却转变身份,成为了赛事的服务者。“现在金马的热度越来越高,报名也越来越难。今年我虽然没有中签,但这样的志愿服务也让我用另一种方式参加到金马中来。”
    引导队员排队办好存储包登记、根据号码依次整理并放到各个房间。一上午,苗恩全和他的团队已经整理好了8000余个包,并将一直等候到比赛结束。
    “志愿服务让金马办得更好、更人性化。对我自己来说,通过志愿服务,我也感受到了自己的价值,对社会的认同感也更高。”虽不能奔跑在赛场,或是在赛道两边加油助威,但苗恩全看来,跑者更懂跑者,跑者服务跑者才更贴心,未来,他也将继续用自己的志愿服务为各类马拉松赛事献上一份力。

编辑 杨洋
2018年3月11日