当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 志愿风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



每一句“谢谢”都是最大的回馈


    “您好,请出示您的号码布。谢谢,加油!”孙小雅在园区一家台资企业工作,而此刻,她还拥有着另一个身份——2018第九届苏州环金鸡湖国际半程马拉松首次检录口志愿者。

    从上午4点半起床,5点40正式上岗,到8点半金马鸣枪开跑,再到10点左右检录对应完赛队员,颁奖完赛奖牌……一上午,孙小雅始终在忙碌着,甚至都来不及喝口水。看似简单的工作,在她看来,却要有更多的耐心。“因为是首次检录,所以我们要仔细区分好号码布有没有套牌、号码布和通道是否一致等情况。”她介绍,因为人流量大,她们还要耐心维持好检录口的秩序。
    一上午,孙小雅早已口干舌燥,但她自己却乐在其中。在她看来,虽然没有真正在赛场上奔跑,但能用另一种方式和跑者们同在也十分有意义。“每对一个队员说加油,他们都能回馈给我一句谢谢,让我感受到了满满的正能量。未来有这样的机会我还要继续加入成为志愿者。”

编辑 杨洋
2018年3月11日