当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



亭苑社区开展新春系列活动


    农历春节期间,苏州工业园区唯亭街道亭苑社区开展“我们的节日——春节”系列活动,为居民送上浓浓的年味大餐。

    “迎春书场”活动
    古韵江南小巷幽,吴侬软语醉心柔。从2月18日开始,亭苑社区特邀苏韵评弹团的赵湘辰前来弹唱《双金花》,此次新春书场为期半个月。
    赵湘辰手怀琵琶,声情并茂地弹唱王文虎与金花姐妹的故事,剧情跌宕起伏,听得在场的居民们如痴如醉,一时间笑声、掌声、吴歌声,声声入耳。两个小时很快就过去了,居民们回味之余仍然恋恋不舍,觉得意犹未尽,纷纷表示评弹艺术进社区是让人开心的好事、实事,既丰富了社区文化生活,又弘扬了传统文化艺术。“迎春书场”活动既丰富了社区居民的文化生活,提升了生活品质,又弘扬了苏州传统文化,得到了社区居民的一致好评。

    迎新春文艺晚会
    2月19日年初四晚上,“我们唱歌、我们跳舞,祝福大家新年好”的合唱歌声在亭苑社区文体中心响起,一场由亭苑乡韵说唱队全体成员精心排练献给社区父老乡亲的文艺晚会由此拉开帷幕。
    在《新年好》的暖场歌舞后,说唱队的演员们带妆表演了拿手的越剧、沪剧等经典戏曲片段,还有独具唯亭特色的新、老山歌。当现场的观众朋友们还沉醉在戏曲、山歌的优美意境中,只见台上的布景已经悄然改换,台上响起报幕声:“下面请看首次公演的五幕滑稽戏《石二开店》”。晚会主推的滑稽戏《石二开店》,回顾改革开放初期经商开店的过程中,老老实实待客与滑头经营之间引发的一起起纠纷,令人发笑,令人沉思,引出做生意开店还是应该“规规矩矩”的经营主旨,也是乡韵说唱队成员献给改革开放四十年的一份礼物。
    晚会在江南丝竹调新编歌词《三六》的合唱祝福中降下帷幕,观众们报以热烈掌声,近2个小时的文艺演出给大家留下了深刻的印象。

    乒乓球友谊赛
    为丰富社区居民新年期间的文体生活,增强社区体育运动氛围,2月20日下午,亭苑社区开展了第四届迎新春乒乓球友谊赛,共吸引了近30名乒乓球爱好者前来参赛。
    比赛准时开始,选手们便全身心投入到了乒乓球比赛中。此次比赛是以抓阄的方式分组,以淘汰制3局2胜的形式进行。比赛中,选手把自己的水平发挥得淋漓尽致,气氛相当活跃,现场不断飘出一阵阵的掌声与欢呼声,一场场巅峰对决让人难以忘怀。经过两个多小时,比赛结束了,大家都畅汗淋漓。
    通过此次乒乓球友谊赛,大大的提高了亭苑社区居民参与集体体育活动的热情,为丰富社区居民的日常文体生活营造了良好的氛围,为打造健康幸福社区打下了坚实的基础。

    中国象棋友谊赛
    为丰富亭苑社区2018年春节期间的文体娱乐活动,促进社区棋友之间的情谊,提高居民的棋艺水平,2月21日下午,亭苑社区举办了社区第四届迎新春中国象棋友谊赛。
    14位象棋爱好者,按照“友谊第一、比赛第二”的宗旨,抽签上场,采用3局2胜制的方式展开了一场友好的拼搏。决赛环节,双方棋子咬得很紧,让围观者看得时而紧张、时而叹息、时而欢笑。这场无声的微型“战争”应对了古人的一句诗句:象棋似战争,走子如布阵;河界三分阔,智谋万丈深。比赛始终在和谐文明的气氛中进行,并决出了第一名、第二名和第三名。


编辑 蒋桂根 顾建明 朱怡菁
2018年2月22日