当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道:快乐迎新春 平安过大年


    闻涛苑社区举办新年沪剧专场演出
    为庆祝新春佳节,加强社区文化建设,丰富社区居民生活,2月21日大年初六,苏州工业园区胜浦街道闻涛苑社区举办新年沪剧专场文艺表演。演出受到居民热烈欢迎,近200位居民到场观看。

    舞台上,传统沪剧的唱腔配合生动传神的表情、色彩绚丽的服饰,使得整场演出显得精彩绝伦。本次表演的戏曲是经典沪剧《大雷雨》,演员都是胜浦街道的民间戏曲爱好者。他们的演出热情洋溢、声情并茂。观众们陶醉在传统戏中,浸润在春节的美好气氛中。“平日里生活单调没什么事,有这么好看的节目,我们可开心了。”有位大妈高兴地说道。
    本次演出非常成功,营造了愉快的节日气氛,丰富了社区居民的生活,还促进了传统文化的传播。
    园东社区:创意中国结 传承中国情
    近日,园东社区妇联与首艺女塾携手承办了“亲子DIY盘扣发饰”手工活动。活动开始后,小白老师详细介绍了制作材料和需要使用的工具,接着开始演示每一个操作步骤。活动中,孩子和家长们相互帮助和配合,跟着老师完成每一个步骤,很快制作完成了创意中国结的发夹。
    这次亲子活动不仅丰富了孩子的生活,而且增进了孩子和家长的亲子感情。家长们表示,通过亲子活动的平台更加了解、贴近自己的孩子。这次亲子活动让每个孩子都快乐、自信地成长。
    主办方表示,此次春节活动的开展是学校教育和家庭教育的补充,有效地增进家园合力,也是迎春活动的一次快乐实践。
    胜浦城管全力保障“烧头香”工作
    又是一年春节到来时,为保障街道居民们过个平安祥和的新年,胜浦街道综合执法大队积极行动,提前布置,配合胜浦街道相关部门顺利完成东岳庙“烧头香”安全保障工作。

    胜浦街道提前联系东岳庙周边企业安装照明装置,并提前对东岳庙进出道路进行查看,排查安全隐患,对现场设施进行检查,杜绝安全事故的发生,为后续香客们上香提供保障。
    除夕夜当晚及初一当天,参与保障任务的队员们准时到达现场。在本应与家人团聚的日子里,他们牺牲小我,奋战一线,按照大队的布置规划,落实定人定岗责任制。因烧香群众较多,庙宇容量有限,队员们对香客们进行分流及引流,杜绝了踩踏事件的发生,为每一位前来祈福的香客们提供了有序的上香环境。此次保障工作,执法大队共计出动人员50余人次、执法车辆10辆。


编辑 戴青 宋胜芳 顾慎慧
2018年2月22日