当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道“我们的节日·春节”系列活动红红火火


    新春评弹进社区 传承文化促和谐
    为进一步满足居民对美好生活的需要,营造社区文化氛围,促进社区文化提升,近日,苏州工业园区青剑湖社区联合苏州评弹团共同开展“新春评弹进社区 传承文化促和谐”活动,为社区居民带来为期半个月的评弹演出,受到社区居民一致认可。

    本次评弹演出剧目为广受居民喜爱的《多尔衮》,由评弹团演员谢天石、陈孝红倾情演绎。爱好评弹戏曲的张老伯高兴地表示:“感谢社区在新春佳节为我们老年人带来了这么精彩的评弹演出,我们看得都很过瘾,这次在每个门卫上都贴了宣传海报,其他社区的老年朋友也都来听了,大家凑在一起相当开心,希望今后多举办这样的活动,让我们老年人生活更加丰富多彩。”
    青剑湖社区将继续围绕精神文明建设工作重点,不断增强社区文化建设,打造社区文化品牌,创新社区文化内容,努力把青剑湖社区建设成为文化底蕴浓、居民素质高、邻里关系好、服务功能多的美丽新社区。
    青苑社区春节传统曲艺大联欢
    2月18日、19日,在青苑社区文体中心书场,弘古曲艺社连续进行了两天的民俗曲艺表演。

    这是2018年社区举办的第一场宣卷演出,又值新年期间,吸引了众多老年居民参与。等待期间,老年朋友们开心地聊着家常,谈着趣事。观众越来越多,甚至有居民需要站着观看。演出开始,场内一片安静。舞台上,四名专业演员用一口吴侬软语叙述着精彩的《三元夺妻》。台下的书迷们津津有味地欣赏着精湛的表演,个个听得如痴如醉,尽兴之时还跟着轻声哼唱几句,品味着新年伊始的幸福生活。
    此次活动不仅让居民们感受到了中国传统文化的气息,而且感受到了热闹和喜庆的节日气氛。
    古娄一村开展2018年新春象棋赛
    为了丰富社区居民的业余生活,活跃社区的文化氛围,2月20日,古娄一村社区联合街道文体站举办了2018年新春象棋赛,30余名象棋爱好者齐聚一堂,在“楚河汉界”中切磋技艺。

    当天一大早,参赛者们就陆续来到比赛现场。老胡家祖孙三代一如既往前来参加,为比赛增添了一抹别样的色彩。比赛中,选手们不分年龄大小同台竞技,各显身手,观众则观棋不语。赛场虽安静,实际上却硝烟弥漫。经过近八小时的激烈角逐,一、二、三等奖和优秀奖分别出炉。参赛棋手纷纷表示:“感谢街道和社区给我们提供了这个平台,让这么多棋友能够凑在一起切磋棋艺,同时还认识了许多与自己志趣相投的朋友。”


编辑 顾凯华 商灵云 邱怡青
2018年2月23日