当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



iSING!SuZhou燃爆春晚


    这个春节对于园区人来说,欢乐而又平静。和所有的移民城市一样,每到春节,园区总比平常时人要少些,毕竟大多数中国人都有春节返乡的情结。但是这个春节,园区各大商场的人流也还很不少,以至竟有朋友在微信上发出“说好的空空荡荡呢?说好的一路畅通呢?”这样的“质疑”。
  小编看到此,也是忍俊不禁:抛开近年来园区常住人口的大幅增长不说,这现象也说明了:一方面选择留在园区过节的“外地人”占总人口的比例越来越高(小编身边就有好几个老家在外地的朋友今年选择了留在园区过年),另一方面春节选择来园区旅游消费的非园区人也是越来越多了(吐槽苏州中心人太多的朋友肯定能理解这点)。以上无论哪一点,都说明咱们的大园区真的是一年比一年繁华美丽,一年比一年更吸引人了。身为一个“新园区人”,小编真是由衷地自豪、发自内心地骄傲。
  当然,今年春节让小编自豪和骄傲的,远不止这些。你们可能都猜到了,还有一件让所有园区人自豪和骄傲的大事件,就是iSING!SuZhou燃爆了今年的春晚舞台。小编和微信工作组的同仁们自接到“iSing今年可能上春晚”的消息起,就与相关部门的负责同志们密切沟通联系,做好了充分的事前准备,确保了节目播出后,就于第一时间推出了微信“刚刚!春晚上出现了园区的小伙伴!这个节目已刷屏”。
  园区的小伙伴们也是热情高涨,将这条微信的阅读数推到了48000多的近期高点,点赞留言的也是络绎不绝:
  坐忘书房许永亮:苏州工业园区的文化发展,是对苏州传统文化的传播起着承上启下、不可或缺的作用,为吴文化的走向世界,做出了极其重要贡献,未来苏州园区也将是中外文化交流的圣地之一。
  朵朵:整个春晚最让我热血沸腾的节目,原来源自于我大苏州大园区啊,点赞点赞,必须点赞。
  王天源:全世界的歌唱家演唱《我爱你中国》,我感到振奋。
  阳春白雪(妖虎):震撼,热血沸腾,为苏州人感到骄傲和自豪。
  烧麦菇凉:燃爆了,每年看春晚都想哭,小编别瞎想,激动的。
  春丽:热血沸腾!
  松胜:科技引领未来,不如说是人才引领潮流。中国是世界的,为各国人才相聚而骄傲。
  Han Yuan:有幸生活工作在园区,感恩了!祝园区新年更美好,祝我有机会现场听一次iSING!SuZhou。
  淡淡的…:1994年,一个神奇的年份,那年我还是个初三学生,突然从吴县人变身为大园区人,脑袋里并没有实质性的概念,只是觉得中考填写志愿的时候会洋气一些吧,用现在的话来说叫高大上。若干年后,园区管委会历任领导们用智慧和魄力交给园区人民一份完美到超乎想象的答卷,让工作和生活在园区的老百姓们无比骄傲和自豪。厉害了,我的大园区,愿你在新时代、新背景下续写新辉煌!
  Aurora.G.L:为中国赞,为园区赞!
  爱莲居士:老外欢唱中文歌,歌声高昂情温柔,唱红园区大苏州。
  近期热门网事还有:
  最新!青剑湖将新建一所中学!好消息一来就是一波……
  有一种霸气,叫园区2017!有一种期待,叫园区2018!
  瑞雪兆园区!这套航拍大片,勾勒了园区绝美的轮廓!


作者 黄爱萍
《苏州日报》2018年2月23日