当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



欢欢喜喜过大年


    新春佳节,写春联是必不可少的一项传统民俗活动。年前,苏州工业园区东沙湖社工委与独墅湖图书馆合作,邀请书法艺术家和书法爱好者们现场泼墨,让笔尖的年味儿带人们提前感受新春的祝福。

    在园区湖西水巷社区,社工小沈为德国籍住户Karin送上了具有美好寓意的春联和福字,祈愿新的一年富贵平安、吉祥如意。

    除了写春联,剪纸也是备受推崇的新春民俗活动。图中,城邦社区的青少年们在社区志愿者的陪伴下,体验着生动有趣的窗花课。孩子们身体力行,在传统文化的浸润中迎接农历新年的到来。

    春节期间,金鸡湖旅游购物节首度亮相。为活跃节日氛围,园区各旅游景点和商业载体也纷纷联动,推出了精彩纷呈的主题活动。在苏州奕欧来,由奕欧来奥特莱斯携手法国知名新媒体艺术家组合创作的浪漫爱心装置灯吸引了众多情侣围观互动。

    在文艺青年们青睐的诚品生活苏州,以传统竹片材质为骨架搭建的幸运曲奇邀请人们共同创作签语,分享对新春的祝福。

    春节前夕,位于斜塘老街的园区首个花市街区热闹迎客,展销蝴蝶兰、红掌、一品红、年桔、梅花、牡丹等各类年宵花卉,打造逛花市的热闹年文化。

    春节期间,阳澄湖半岛旅游度假区载体之一的重元寺同样是个热闹的好去处。今年,寺内举办了除夕辞岁迎新春祈福法会、撞钟迎新、填状元榜、供智慧灯、观音祈福法会等活动,吸引了众多游客和信众前往祈福。

    节日期间,重新开放的金鸡湖音乐喷泉连续八天面对市民和游客开放,为园区的年味儿增添了一点新料。


作者 严春霞/文 葛雷 徐怡捷 徐志强 袁轩/摄
《苏州日报》2018年2月23日