当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      


从金鸡湖畔走上中国最大舞台
iSING!中外歌唱家压轴2018央视春晚


    中央电视台的春节联欢晚会是中国最大的舞台,作为2018中央电视台春节联欢晚会的压轴节目,2月16日凌晨,来自意大利、美国、俄国、拉脱维亚和法国的8位iSING!历届最优秀的歌唱家和iSING!艺术总监田浩江共同唱响歌曲《我爱你中国》,整场晚会的气氛再度推向了高潮。

  iSING!是中国第一个国际性声乐艺术节,其创办宗旨是为中国和世界舞台培养具有东西方文化视野和全面艺术修养的青年歌唱家。2014年,iSING!首度“牵手”苏州,由美国亚裔表演艺术中心和苏州新时代文体会展集团联合主办,迄今已成功举办四年,得到江苏省委宣传部、苏州市委宣传部和苏州工业园区宣传部的全力支持。iSING!Suzhou2017国际青年歌唱家艺术节吸引了43位来自世界各国的优秀青年歌唱家齐聚金鸡湖畔。
  作为国际知名的音乐文化交流项目,教外国歌唱家用中文演唱是iSING!最受关注的亮点之一。《我爱你中国》是一首脍炙人口的歌曲,它也已经成为iSING!演唱的经典之一。2017年国庆期间,17位iSING!歌唱家在东方卫视“唱响中华”栏目中的演唱广受关注,在网络上拥有超过两千万的点击量,这也成为iSING!结缘春晚的契机。iSING!随后得到央视春晚导演的关注,并于2月3日受邀参加了《直通春晚》的特约表演。
  田浩江表示,所有参加春晚演出的歌唱家都感到非常荣幸和兴奋。歌唱家们每天与全国各地的演员们一起排练,感受着浓郁的新春氛围,这是一次珍贵的人生经历。此次受邀参加央视春晚演出,体现了春晚这个大舞台对iSING!Su?zhou艺术节的高度认可,相信iSING!的未来会更美好。
  据了解,此次受邀于央视春晚的iSING!歌唱家都曾来华参加过在苏州工业园区举办的iSING!Suzhou国际青年歌唱家艺术节,其中多位还曾多次参加iSING!在苏州、北京、上海,以及美国和法国的演出,其中不乏国际声乐比赛获奖者和专业的歌剧演员。春晚录制之前,iSING!歌唱家还曾在园区新春联谊会上一展歌喉,并在金鸡湖音乐厅举办了“为你歌唱”iSING!音乐会。
  除了参加中央电视台春晚,田浩江和8位iSING!歌唱家还在初一晚上献演江苏卫视春晚,演唱《从茉莉花到图兰朵》,并在江苏卫视年初三“同乐江苏”栏目中演唱《远方的客人请你留下来》。春节期间,中央电视台新闻中心制作播出的“春晚揭秘”,其中有一段时长8分钟的iSING!专题节目。


作者 严春霞
《苏州日报》2018年2月23日