当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道欢欢喜喜过大年 戏曲专场乐了居民心


  

   园东社区举办新春戏曲专场演出
    2月22日,苏州工业园区胜浦街道园东社区举办新春戏曲专场演出,邀请了当地知名演员为社区居民表演。
    活动当天,居民们早早地来到了现场等待演出。此次活动表演了沪剧《贤惠媳妇》全剧。该剧以喜剧的表演样式反映一个“恶婆婆”与贤惠媳妇之间的故事,通过一系列的戏剧矛盾冲突,最后使恶婆婆幡然醒悟,与媳妇重归于好,家庭和睦幸福。该剧让观众在笑声中感悟家庭和睦的重要性。演出一直持续了两个半小时,演出在居民朋友的掌声中圆满结束。
    戏曲专场演出是园东社区过年期间的传统活动,不仅为社区增添了节日气氛,更丰富了居民的节假日生活,深受社区居民的喜爱。


    金苑新春好戏连台
    2月23日下午,金苑社区居委会开展了新春戏曲表演,深受社区老年居民的喜爱。
    当天下午,随着舞台幕布的拉开,戏曲表演正式开始。《贤惠媳妇》这出戏,讲述得是旧社会贤惠儿媳在婆家的曲折故事。故事跌宕起伏,不时穿插笑点,逗得现场的爷爷奶奶捧腹大笑。旧社会的景象,新时代不再有,然而孝老爱亲的传统美德古今一致,现代社会婆媳关系仍然是一个热门话题。这样的表演,除了带给居民朋友欢乐,还带来了新的启迪。
    此外,金苑社区综治、宣传、计生、人力资源等条线工作人员借助这个机会在现场发放各类宣传册,进行业务宣传。


编辑 顾旭颖 顾子倩
2018年2月24日