当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 活动一览
页面打印】 【内容打印】  【字号      



艺动新春


    苏州考古志讲座
    时间:2018年02月17日星期六13:30
    地点:苏州凤凰广场

    乌克兰基辅儿童芭蕾舞团《天鹅湖》
    乌克兰基辅儿童芭蕾舞团隶属于乌克兰规模最 大的剧院之一,乌克兰基辅大剧院。该剧院是原苏联与莫斯科的大剧院、马林斯基剧院并驾齐驱的三大剧院之一,在世界上享有极高的声誉。团员由全国严格选拔的演员组成,每一位都具有极高的条件与天赋。  
    创作上运用了许多现代多媒体技术和崭新独特的舞美手法,在古典传统的基础上创作了从未有过的舞台效果。
    剧团经常受邀与马林斯基芭蕾舞团、莫斯科大剧院芭蕾团等名团与名家合作,参加各类大型演出。这样的机会不仅给演员提供了更多锻炼和学习的机会,也大大的提升了儿童芭蕾舞团的声望。
    芭蕾舞剧《天鹅湖》作于1876年。这是柴可夫斯基所作的第一部芭蕾舞剧,取材于民间传说,剧情为:公主奥杰塔在天鹅湖畔被恶魔变成了白天鹅。王子齐格费里德游天鹅湖,深深爱恋奥杰塔。王子挑选新娘之夜,恶魔让他的女儿黑天鹅伪装成奥杰塔以欺骗王子。王子差一点受骗,最终及时发现,奋击恶魔,扑杀之。白天鹅恢复公主原形,与王子结合,以美满结局。
    时间:2018年2月11日15:30
    地点:独墅湖影剧院

    致普希金 纪念俄罗斯文学之父逝世180周年 文学诵读音乐会
    《致普希金》是一台演诵与音乐相互结合、相互渗透的诗歌现场,致敬俄罗斯最伟大的作家、诗人普希金。朗诵音乐会邀请著名戏剧评论家、俄罗斯文学研究家童道明先生和中国俄罗斯文学研究会会长刘文飞先生为演出顾问,经过审慎斟酌,从普希金百余首诗歌中精挑细选出了14 篇作为本次朗诵的篇目,首首经典。
    七位具有深厚朗诵艺术功力的重量级语言表演艺术家濮存昕、达式常、姚锡娟、曹雷、肖雄、严晓频、王耀庆,以他们各自对普希金作品的独到理解,在大提琴和竖琴的伴奏下,演绎这些经典作品。
演出邀请了俄罗斯功勋演员,现担任莫斯科柴可夫斯基音乐学院钢琴系主任的安德烈?皮萨列夫教授担任钢琴独奏,他根据诗歌作品的选题辅以拉赫玛尼诺夫和柴可夫斯基的钢琴小品将之串联,力求能够呈现出普希金作品意境中的隽永与深远。
    时间:2018年02月04日星期日19:30
    地点:苏州文化艺术中心大剧院

    “行摄天下 同心筑梦”摄影展
    时间:2018年2月3日至2月26日
    地点:景城邻里中心四楼邻里艺空间

    栖——蔡志松2018艺术展
    时间:2018年01月24日——2018年4月7日
    地点:金鸡湖美术馆

    不约而同——周刚、李晓林、郑艺美术作品展
    时间:2017年1月18日至2月25日
    地点:明·美术馆

    “春风行动”迎春节话养生
    时间:2018年2月2日至2月26日
    地点:独墅湖图书馆

    《趣话苏州》第六期 《东山老虎要吃人》上
    抚今追昔,话语生动。主线清晰, 每期更新。内容丰富, 引人入胜。说典故、传文化;讲民俗、送真情。
    苏州历史悠久,文化沉淀丰厚,有着独特民俗和吴地方言。由于传统文化的熏陶,劳动人民聪颖而富有非凡的口头创作能力。 歌谣、谚语,以及长期口头流传的神话、传说、故事内容丰富,形式多样,且富有浪漫主义色彩。
    时间:2018年2月10日
    地点:独墅湖图书馆

    春节送福联活动
    德禽争献瑞,黄耳喜迎春。2018年正逢农历戊戌狗年,为营造节日氛围,开展群众喜闻乐见的文化活动,文化馆将举办每年传统文化活动“迎新年、送春联;今年的新年活动以中国民俗十二生肖为主线,挖掘传统文化内涵,整合园区文化现有的公益文化讲堂资源,并在往年活动基础上增加木刻年画拓印和戊戌狗年画狗接旺财等传统活动。在区内打造园区文化馆公共服务品牌的影响力。
    时间:2018年02月10日星期六16:00
    地点:园区文化馆

    园区老年大学摄影展
    近2年中学员学习成果的一个汇总,百余幅作品可大致分为风光、人文、花鸟、静物四类(含相机、手机版)。这些照片风格迥异、水平参差,有的清新简约,有的浓墨重彩;有的细腻唯美,有的雄浑大气;有的手法老练,有的构图稚嫩……但是,每一个精彩瞬间的定格,都是对伟大祖国的赞美,都是对社会发展的称颂,都是对美好生活的讴歌,都是对和谐自然的向往!
    时间:2018年2月13日至3月2日
    地点:园区文化馆