当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖深入开展春节前安全检查


    为切实加强安全生产工作,狠抓各项安全责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保人民群众过一个欢乐、平安的春节,自2月7日起,苏州工业园区东沙湖社工委联合消防、公安、社区居委会、物业服务企业开展节前安全检查。

    此次检查由社工委领导班子带队,分成八个检查小组,主要针对小区的消防设施、技防设施及电梯等重点设施和部位进行检查。在检查过程中,检查人员主要发现消防控制设备存在误报、消控室上岗证配备不足、个别探头损坏及个别楼道内有杂物堆积等问题。针对发现的问题,对于能当场整改的,相关部门要求立即整改到位,对于不能当场整改的,相关部门给予了整改意见,并限期整改。

    检查组要求各单位在春节期间一定要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全这根弦,落实安全责任制度。被检查单位均表示,以后会将安全工作放在首位,以高度责任感和使命感做好安全工作,及时发现和消除安全隐患,积极营造安全和谐的生活环境。
    在开展安全检查的同时,各检查组对各社区春节禁放期间的禁放工作进行了检查。
    东沙湖社工委将继续在春节前后做好各项安全工作,保障居民平安祥和过春节。


编辑 邵雯
2018年2月8日