当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区召开安全生产电视电话会议部署春节前后安全生产工作


    2月9日上午,苏州工业园区组织各部门、各板块主要负责人,各级安监机构负责人收听收看全市安全生产工作电视电话会议。在会后立即召开的续会上,园区党工委副书记、管委会主任周旭东就贯彻落实会议的部署要求、做好春节前后安全生产工作提出了三点意见。

    一是全面开展节前安全检查。各板块、各部门要突出人员密集场所、涉及“春运”等相关领域的安全检查,对持续生产的企业要细致排摸,实施较大危险因素辨识管控,切实加强重大危险源管控,严防生产安全事故发生。
    二是加强岁末年初安全生产专项整治。各板块、各部门要切实落实党工委管委会关于岁末年初专项整治的有关工作要求,尤其是要进一步强化针对“三合一”场所和车库住人等现象的整治力度,及时清除有关安全隐患,确保节日期间安全形势平稳。
    三是强化春节期间应急举措。各板块、各部门要切实做好应急值守和应急准备,加强安全生产预警和应急协调联动,及时发布预警信息,做到信息共享;同时节后要严格把好复产复工安全关,要突出节后复产复工安全检查这一关键环节,各级监管人员要深入企业,督促指导企业科学合理安排生产。


编辑 许海欧
2018年2月9日