当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区市场监管局开展春节节日市场专项检查


    春节临近,为有效应对节日消费高峰,确保苏州工业园区社会公共安全和食品安全,切实保障节日市场稳定有序,营造安定祥和的节日氛围,2018年1月起,园区市场监管局组织力量积极开展节日市场专项检查。本次检查为期40天,分别以各分局检查、条线抽查和综合检查组督查的方式,对园区有形市场开展专项检查行动。

    根据专项检查的总体部署和要求,此次检查一是突出检查重点,以生产安全和食品安全为两大重点,对市场主体的证照、商品质量、价格和经营行为进行检查;二是明确检查对象,以各大农贸市场、大型商超、文明城市创建和第三方调研发现问题的集中区域作为此次检查的重点区域,以近一年来在各类抽检中发现问题、投诉相对集中的生产经营企业作为此次检查的重点企业,以春节期间大宗消费品、中老年儿童食品以及现场制售散装的食品等作为此次检查的重点商品。

    园区市场监管局组成由局领导带队的四个检查组,主动联系消防和属地街道、社工委协同参与检查,对各功能板块的4家农贸市场、3家大型购物商城和2家生产企业进行综合督查。在对节日农贸市场的检查中,检查组对市场的环境卫生、食品安全、持证上岗、亮证经营、公平秤设置及消防设施等进行了全方位的检查,并积极听取经营户和市民对农贸市场管理工作的意见和建议。
    此次检查行动,园区市场监管局根据监管职能并结合园区有形市场和生产企业的相关情况,分别落实节日农贸市场、食品安全、质量监督和价格监督等专项检查内容,部门之间加强协作,既突出重点又兼顾其他监管项,形成监管合力,全力维护园区稳定有序的市场经营秩序,保障生产和食品安全。


编辑 冯帅
2018年2月2日