当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区市管局开展旅游度假区节日市场检查


    为有效应对春节节日消费高峰,确保苏州工业园区食品安全和社会公共安全,有力保障节日市场稳定有序,切实维护消费者合法权益,营造安定祥和的节日氛围,近日,园区市管局组织市场规范处、物价大队、旅游度假区分局工作人员组成检查组,赴阳澄半岛旅游度假区虹桥农贸市场、奕欧来购物村开展节日市场专项检查。

    检查组主要围绕农贸市场经营户亮照亮证、索证索票管理、农产品快检、消费投诉处理,奕欧来购物村产品质量服务、价格吊牌标识、消费投诉管理制度进行重点检查。虹桥农贸市场实现小额消费投诉原地解决、奕欧来购物村设立迎宾中心对消费投诉持续跟进解决的管理模式均受到检查组的表扬。检查过程中,市场监管局强调,市场的管理方必须树立市场第一责任人意识,在传统农历春节来临之际,全力保障节日市场经济的稳定,切实维护消费者的合法权利,同时建议奕欧来积极申报放心消费诚信单位,不断提升顾客旅游购物体验。
    下一步,市场监管局旅游度假区分局将继续加大节日市场的检查力度,提高节日市场监管效能,确保节日市场繁荣稳定。


编辑 黄慧
2018年2月6日