当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市管局高贸区分局开展烟花爆竹专项检查


    春节临近,烟花爆竹消费进入旺季。为确保人民群众消费安全,杜绝假冒伪劣烟花爆竹流入市场,维护节日市场消费安全稳定,近日,苏州工业园区市场监督管理局高贸区分局开展了烟花爆竹节前集中检查。

    本次检查坚持“拉网覆盖、突出重点”的原则,以商超附近和烟花爆竹持证单位为重点,力求覆盖辖区内主要商业街区。高贸区分局一方面把好“监管关”,重点查看经营者是否有营业执照、烟花爆竹经营(零售)许可证,证照是否有效,购销台账是否建立,索证索票是否完善以及是否经营“三无”产品等,严厉打击销售假冒伪劣商品的行为;另一方面把好“宣传关”,向烟花爆竹经营者宣传相关法律法规,促进其提高安全意识和规范经营意识,并要求经营者加强对烟花爆竹的产品质量管理,严格落实进货查验制度,禁止采购假冒伪劣产品。检查中,执法人员还提醒经营者注意安全防火工作,营造一个安全和谐的节日市场消费环境。


编辑 吴玥
2018年2月9日