当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区开展节日市场专项检查


    2018年2月8日下午,园区党工委委员、管委会副主任韩江率市场监管局主要负责人、部门负责人深入苏州工业园区农贸市场、食品企业、大型商超等地开展春节期间节日市场检查。
    在莲花农贸市场检查时,韩江亲切地和经营摊主、居民进行交流,询问菜品价格和质量等情况。韩江强调,春节临近,市场监管部门和市场管理方要共同维护市场正常经营秩序,丰富居民节日期间的菜品,加强亮照、索证索票等方面的检查,提升检验监测的频次,保障节日期间各类菜品菜价稳定、货源充足。

    在食品生产企业百乐公司检查时,韩江首先听取了公司负责人对企业生产工作的相关汇报,随后检查组一行来到生产车间现场,察看了生产流程和工艺情况。韩江强调,食品生产企业特别是食品原料生产企业是保障食品安全的第一道防线,也是最关键的源头,只有把紧源头关,才能让广大市民吃到安全放心的合格食品。
    在永旺超市检查时,检查组对散装零售商品进行了检查,韩江强调,农历春节是重要的传统佳节,也是节日消费的高峰,市场监管部门一定要加强监管力度,狠抓食品安全和生产安全,强化部门的融合,形成检查合力,更好发挥市管局大监管的优势,有力保障节日市场稳定,切实维护消费者合法权益,确保园区节日期间公共安全和食品安全,为园区居民营造安定祥和的节日氛围。
    此次春节期间节日市场专项检查行动,以食品安全和生产安全为主线,强抓食品质量和价格的监管,维护有序的市场经营秩序,市场监管局积极落实监管职责,努力为园区广大居民营造一个祥和安定的新春佳节。


编辑 冯帅
2018年2月9日