当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道开展节前安全检查


    为切实做好春节期间的安全工作,有效预防各类事故发生,2月13日下午,苏州工业园区斜塘街道开展了节前安全检查,由街道党工委领导组成的两队检查组分别对社区、农贸市场、商贸市场等场所进行了安全大检查。

    在荷韵社区车库,检查组一行详细查看了车库违章隔离、安装防盗窗等情况,要求社区负责人落实时间节点,切实抓好这些隐患整改工作。在荷韵社区菜场,检查组一行对菜场环境秩序、经营管理等方面给予肯定,同时要求荷韵菜场在春节期间要高度重视、加强防范,为百姓“菜篮子”提供保障。

    检查组一行还对车坊农贸市场、财富广场、淞泽社区监控室、群租房、淞泽六区消控室等进行了实地安全检查。检查中,检查组对于淞泽群租房整治给予了肯定,同时要求社区和派出所做好宣传教育,确保安全;对于淞泽六区消控室,要求对消控人员加强培训,做到熟练操作消控设备;对于车库整治情况,要求社区要做好车库整治宣传教育的同时,做好拆除铁栅栏工作。
    春节将至,安全责任意识不能淡化、安全隐患排查不能松劲,通过此次节前安全检查,旨在让各相关单位切实落实安全生产、消防工作主体责任,始终把安全工作放在第一位,抓紧抓实,确保居民喜迎新春佳节。


编辑 俞群花 沈华芳
2018年2月14日