当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:安保攻坚行动快,欢度新春安全年


    为切实做好春节前后安全防范工作,进一步提高辖区居民、工作人员的安全意识,提升辖区消防应急能力,苏州工业园区月亮湾社工委指导下辖社区多次开展消防演练和安全检查,进一步消除安全隐患,确保辖区居民过一个安全、和谐的春节。

    社区工作人员对各小区楼幢消防进行了安全排查,对楼幢内的消火栓进行了摸排,对消火栓遮挡、灭火器压力异常等安全隐患立即进行整改,同时联合物业清理楼梯间的杂物,规范电动车、自行车的停放充电,从源头把控小区安全,在年前进行一次彻底的“大扫除”。此外美颂社区联合辖区物业在小区内进行了消防演练和火灾模拟救援行动,增强了居民的安全意识和自护自救能力。

    月亮湾社工委严格贯彻落实“关、开、清、巡、停”五项工作措施,确保安保攻坚行动取得实效,保障居民过一个安全祥和年。

编辑 朱晓杰 马晓蕾 仲尹彰
2018年2月18日