当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 平安贺岁
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭综合执法大队全力保障“烧头香”活动安全有序


    为保障一年一度除夕夜寺庙“烧头香”活动期间周边环境安全平稳、井然有序,苏州工业园区唯亭综合执法大队提前进行周密部署,认真制定了安保措施和方案,与辖区公安、交警等部门联合,全天候对重元寺、宋庄、青苑、庄义城等各香点备守值勤。

    除夕当晚,唯亭综合执法大队的队员们兵分多路奔赴各“烧香点”。从大年夜21时至初一上午11时,现场执勤人员一方面对各香点周边环境开展不间断巡查,对流动摊点、违规停车等行为及时进行引导和纠正;另一方面做好人流密集区蹲点值守,积极劝导市民有序祈福,为前来“烧头香”的市民提供必要的帮助。此外,为应对突发情况,大队还配置了应急机动组,协助医护人员值勤应急,全力保障市民除夕迎新春“烧头香”祈福活动顺利进行,为广大市民营造一个安全有序的市容环境。
    虽然备守值勤期间阴雨不断,但队员们丝毫未因雨天而影响服务民居的热情。他们放弃春节与家人团聚,穿戴整齐提前到岗,展示了执法人员的良好形象,得到了现场很多市民的点赞。


编辑 唐旭东
2018年2月22日