当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 温暖迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



岁末浓情 胜浦街道走访慰问暖人心


    兴浦社区春节走访送温暖
    2018年的春节马上就要来临了,三位产权交易中心的党员代表再一次来到苏州工业园区胜浦街道兴浦社区,与兴浦社区党员代表一起看望了社区的脑瘫儿童家庭。
    产权交易中心党总支与脑瘫儿童小涛家庭结对帮扶已经一年多了,这是他们第三次带上他们的礼品和爱心来小涛的家里看望他。小涛经过长时间的康复治疗,进步非常大,现在看上去与正常的孩子无异,通过医生测评,小涛的智力相比同龄孩子来说会低2岁,肢体协调能力比较差,现在在上一年级,已经慢慢的开始融入小学生活了。
    兴浦社区党支部也准备了慰问的礼品和春节慰问金,给孩子一家送上了春节的祝福,小涛的母亲感激得说:“苏州的政策真的太好了,除了给我们补助了一部分的康复费用,社区还时常来看望我们,给我们发放慰问金。真的非常感谢大家的关心!”

    金苑社区开展春节走访慰问活动
    在春节来临之际,为进一步弘扬中华民族的优良传统,营造热烈喜庆、文明和谐的社会氛围,让社区的老党员、困难党员、老弱病残居民度过一个快乐、祥和的新年。
    2月1日、2日两天,金苑社区全体工作人员对社区内老党员、困难党员、老弱病残居民进行春节送温暖走访慰问活动,总共走访50人。慰问走访中,社区工作人员与他们进行了亲切的交谈,告诉他们有困难找社区,社区一定会竭尽全力提供服务。并表示会一直关心他们的生活,随时了解他们的所急所需,帮助他们改善生活水平。
    吴淞社区爱楼志愿者的暖冬关怀
    吴淞社区“爱楼小分队”项目在岁末迎来了收尾,虽然爱楼工作暂且告一段落,但爱楼志愿者的志愿服务热情却并未因此停下脚步。近日,爱楼志愿者和行知社工一行走访了社区困难家庭,并为他们送上了慰问品以及新春的祝福。
    年关将至,家家户户开始准备年货张罗着过节,社区一些困难家庭的状况也始终牵动着这些爱楼志愿者的心,为了能让这些困难家庭在新年里过一个好年,爱楼志愿者们特地准备了米、油等慰问品来到居民家中进行走访慰问。看到志愿者到来,这些家庭纷纷表示十分感谢社区和志愿者的关心,其中一位张阿姨因意外致残,一下失去劳动能力的她使得自身和家庭都受到了重创,面对志愿者的来访,张阿姨一家非常感动,拉着志愿者的手表示感谢。


编辑 兰媛媛 张彬 薄妍骅
2018年2月14日