当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 温暖迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



滨江苑社区温暖走访 困难群众开心过年


    园区兆润资产走访慰问滨江苑社区困难户
    2月11日,苏州工业园区兆润资产一行来到滨江苑社区看望慰问了社区的低保边缘户钱金秀和武娟,为他们送去了新春的问候,还一并送去了慰问金。

    钱金秀是社区的低保边缘户,本人无自理能力,经评残为智力贰级残疾;武娟本人患恶性肿瘤,无劳动能力,且常年吃药,医疗费用开销较大,造成家庭负担较重。两家人的生活都比较困难。
    园区领导与困难群众坐在一起,面对面、心贴心交流,细致了解他们的家庭状况、健康状况、经济收入等情况,听取他们目前存在的困难和问题,并有针对性地讲解了目前的惠民政策,鼓励他们树立信心,克服困难。园区和社区领导的到来,也让两家人特别的高兴,并一再对领导的关心表示感谢。
    园区科技发展公司一行走访慰问滨江苑社区困难群众
    2月8日,苏州工业园区科技发展公司一行,走访慰问了滨江苑社区的困难群众,并给他们带去了新年的慰问与祝福。

    当天下午,科技发展公司一行人来到滨江苑社区,在社区工作人员的陪同下先后走访慰问了郑唯铭、沈秀英等2户低保边缘家庭。郑唯铭本人无自理能力,经评残为精神贰级残疾;沈秀英本人患恶性肿瘤,无劳动能力、常年吃药,医疗费用开销较大,造成家庭负担较重。走访领导对这些家庭的遭遇表示同情,表示如果他们有什么困难可以随时向社区、街道反应,社区、街道都会尽力帮助他们解决困难,渡过难关,希望他们能够以积极乐观的心态面对生活,相信在新的一年里,他们的生活一定会得到改善,同时,还送上了春节慰问金和自己的一份爱心。
    居民们也对政府和领导的照顾表示感激,他们一定会保重身体、克服困难、好好生活。


编辑 郑晨
2018年2月14日