当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 欢欢喜喜迎新春 红红火火过大年 > 温暖迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      


保障困难群众过好年
1200万元慰问金暖人心


    为让困难群众欢欢喜喜过好年,春节前,在市委常委、园区党工委书记徐惠民,园区党工委副书记、管委会主任周旭东等工委领导的带领下,园区党员干部开展春节走访慰问活动,为困难群众发放慰问金1200万元。
  园区各功能区、各部委办局、各派驻机构、各公司、各直属单位、各街道、各社工委的正科级以上领导干部对全区900户低保、低保边缘、困难残疾人以及重点优抚对象等特殊群体开展走访慰问活动。
  据统计,园区春节走访共慰问家庭6600户,发放各类慰问金、慰问品共计资金达1200万元。此外,每个参与走访的领导干部还为困难家庭送上个人爱心,共有900余名领导干部奉献爱心款27万元。
  自2013年起,园区连续6年开展春节领导干部大走访活动。每位领导干部深入困难群众家中,关心群众生活,体察群众疾苦,切实把党和政府的温暖送到每家每户。


作者 袁轩
《苏州日报》2018年2月23日